回鄉創業報效桑梓 在京莆商舉行家鄉建設座談會

近日,在京莆商參與美麗莆田建設座談會在北京莆田企業商會舉行,北京市委書記林寶金,北京市委常委、統戰部部長鄭春洪出席。

座談會上,陳春玖、黃文盛等北京莆田企業商會企業家代表結合商會及企業發展實際,就如何參與美麗莆田建設談了看法,并提出意見和建議。

林寶金在聽取企業家的發言后說,各位企業家圍繞建設美麗莆田提出的意見建議很有見地、很有針對性,充分體現了大家對家鄉的關注和熱愛,并代表市委、市政府對在京莆商為家鄉作出的貢獻表示感謝。

林寶金指出,希望大家傳承弘揚好莆田文化。莆田歷史文化底蘊深厚、人杰地靈。作為莆田人,大家無論身在何處,既要大膽宣傳,講好莆田故事、發出莆田聲音;又要身體力行,弘揚莆田傳統文化特別是“立德、行善、大愛”的媽祖精神,切實把莆田好的傳統、好的文化傳承弘揚好。

希望大家搶抓機遇、加快發展。要主動融入國家發展戰略,既入鄉隨俗、順勢而為,又圍繞莆田大局、服務家鄉發展,積極搶抓“一帶一路”、供給側改革和創建美麗中國的示范區的難得機遇,依靠自己勤勞的雙手和聰明才智,在新一輪競爭中實現加快發展、做大做強。

希望大家堅守誠信、樹好形象。每一個莆田人都是莆田的一個窗口、莆田的形象。當企業遇到困難,要敢于面對、攻堅克難,不踩紅線、不走歪路,避免陷入誠信危機。只要品牌在、口碑在,任何暫時的困難都不可怕。

希望大家回鄉創業、報效桑梓。當前,家鄉全力推進美麗莆田建設,需要各方面積極主動參與。希望大家發揮聯系廣泛、資金雄厚的優勢,推動更多的好項目、好的經營模式和人才等回歸家鄉。同時,也希望大家堅持量力而行、盡力而為,積極履行社會責任,打造好“媽祖仁愛慈善基金會”這一品牌,為家鄉的民生事業、脫貧攻堅等作出更大貢獻。

希望商會搭好平臺、注重服務。商會要為會員建立溝通的渠道,搭建交流的平臺,主動聽取會員的意見和建議,全力維護會員的合法權益,真正把商會建成企業家之家。會員企業要精誠合作,抱團取暖,互相支持,加強協作。同時,駐京流動黨工委要按照全面從嚴治黨的要求,進一步加強對流動黨員的管理,加強和規范黨內政治生活,引導廣大流動黨員增強“四個意識”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。每位流動黨員都要時刻牢記黨員身份,切實發揮先鋒表率作用。

林寶金表示,家鄉黨委、政府將積極構建“親”“清”新型政商關系,加快轉變政府職能,大力弘揚“馬上就辦、真抓實干”精神,營造良好的發展環境,充分調動方方面面的積極性,努力創建美麗中國的示范區。(來源:湄洲日報)